搜索
简体中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • 其他
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • 其他
标题
文稿
实时播放
 

何处可以找到良好宗教传统的庇护(十一集之二) 2024.09.16

2024-09-30
摘要
下载 Docx
阅读更多

我说过,你可以到高台教去寻找最好的传讯者,到你能找到的最好的高台教寺庙去寻找。高台的意思是「高境界」。我是跟你们谈话后才知道的。我一直在想:「要怎么用英语称呼它?」「高」的意思是「高」。「台」的意思差不多是指一个平台。不过这在英文中是「高境界」的意思。这是我所能做的最好的翻译。所有高台教圣人,请原谅我,若我不能将您们教理中深刻渊博的意义融入这样的一个词语中。

你可以去印度的比亚斯—或比亚斯明师们的分支。他们的继承者仍然具有他们的力量,仍然拥有他们的加持力。你可以相信他们。比亚斯—BEAS,是一群继承者,从比亚斯创始人索米吉‧玛哈拉吉‧吉尊者,一直到明师巴巴‧萨万‧辛格‧吉、圣基尔帕‧辛格‧吉等。这些是诚实的上师。他们不会以任何方式伤害你,因为他们深谙无条件的爱的传统。你可以信任他们。

你也可以去任何尽可能就近的传统宗派。也许去和好佛教。在悠乐(越南)的和好佛教也是新的,明师的加持力还在。悠乐(越南)佛教,即椰子佛教,你也可以去加入他们,因为阮成南大师、黄富楚、吴明昭和明灯光大师,也是一个团体。明灯光也有传承。他们在悠乐(越南)已经修行了很长时间。嗯,只要他们可以。他们的能量,即加持力,就仍可伴随他们的信徒。所以你也可以加入他们。

所以你现在有很多选择。我为你感到高兴。我很高兴他们的存在—这些传统的宗教团体。我非常高兴,非常开心,如果你发现你跟他们有缘,请去选择他们,并全心全意地投入,投入你的灵魂。选择一个团体。最好只选择一个,因为他们都能帮助你。只是你必须奉献自己,每天真心诚意地祈求宽恕,以及你灵魂的解脱。我只是告诉你还有一些希望。我不能保证你若跟随我刚提到的这些宗教团体就能完全解脱。这也取决于你,取决于你的诚心,是否真的想在我们世界这一真正严峻危险的时期解脱,拯救自己的灵魂。

如果你是基督徒,也请试着成为纯素者,就像主耶稣基督一样。如果你是佛教徒,试着像释迦摩尼佛一样成为纯素者。相信主耶稣基督的话,相信佛陀的话,相信那些你理解、信任的圣人的话。你也可以试试一贯道,至少在那里,你会跟同样有慈悲心的人在一起。他们是纯素者或/和素食者。这就是目前我能想到的。这是我所知道的全部。也许在世界上某些隐秘的小角落,还有一些宗教信仰是我没有机会得知的。你相信自己的直觉,相信自己的内心,相信全能的上帝会指引你前往。

在佛教中,你可以诵念任何你喜欢的、你信奉的佛教经咒,比方说大悲咒或楞严咒。这些是咒语。你也可以诵念观音菩萨的名号,或是诵念阿弥陀佛的名号。这是在佛教信仰中最普遍的,对你来说,也最容易实行的。他们永远都在你身边,想要帮助你,使你解脱。如果你是基督徒,你可以诵念自己信任的圣人们的名号,把所有的信任和心力都放在你诵念的名号中。每天向全能的上帝祈祷。向那位圣人祈祷,跟你相信的那位圣人、那位明师保持亲近。

我会推荐阿弥陀佛,因为这个名号简短,适合你忙碌的生活。而那三位圣者,像是阿弥陀佛、观音菩萨和大势至菩萨—我不知道用英文怎么说。我现在忘记了。这三位,西方三圣—阿弥陀佛、观音菩萨和大势至菩萨—他们一直在倾听你。所以请信任他们,诵念他们的名号,并按佛陀在两千五百多年前所描述的方式想像他们的净土。

「尔时,佛告长老舍利弗:『从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀。今现在说法。』『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐。故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树。皆是四宝周匝围绕。是故彼国名为极乐。』『又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中。池底纯以金沙布地,四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光。微妙香洁。』『舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。』『又舍利弗,彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。[…]』

『舍利弗,若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。』『舍利弗,我见是利,故说此言:若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。』」—出自释迦牟尼佛(纯素者)说《阿弥陀经》

在你的打坐和祈祷中想像。不断地诵念他们的名号,日夜不停地诵念,他们就会救你脱离这个动荡不安的世界,摆脱生死轮回,远离永无止境的痛苦和地狱。所以拜托了,若你不相信我,若你不信任我,就请回归你的本源宗教,诵念他们的名号。不过你应该吃纯素,因为这样你就会更接近佛陀和圣者的纯净。即使你不相信我,即纯素主义能帮助世界,至少它能帮助你。当然了,它也对环境有益。这一点你已经知道了。所有的研究、所有的科学家都已经证实,纯素主义会拯救我们的世界,因为不再有甲烷吞噬世界,并在大气层中对我们的空气、对我们的能量造成麻烦。更不用说我们因杀戮造出的恶业。那将给我们的世界带来无尽的厄运、疾病、麻烦和战争。

如果诸天堂和我无法为你们拯救这个物质世界,我只会责怪我自己。因为我真心希望去每户门前,挨家挨户地唤醒你们,但这从物质和政治层面而言,都是不可能的,因为有一些人、一些政府仍在公开或秘密地给我的使命制造很多麻烦,也为我世界各地的徒弟们制造困难。即便在如今的时代,主耶稣基督已经离开世界了,他对政府当局所谓的「危险威胁」已经不复存在,可是每天仍有很多基督徒在这个世界上,在本世纪遭受迫害!更不用说一个像主耶稣、像佛陀那样试图传播真理的在世之人。想像一下吧。

我很高兴我还在这里。我很高兴在很多国家,我所谓的徒弟们—我称他们为上帝的徒弟—仍然活着,仍然有足够的安全和保障,来修行观音法门,以他们的功德及与明师力量的连结,来使他们自己和自己数代的亲人获得解脱。我对此非常高兴。我很感谢上帝。

不过这仍然不是那么容易。在印度或许可以,在其他国家则不然。不过我必须在上帝安排的任何国家工作。我不能只选择最安全的国家来做我的工作。我希望能有个更安全的地方,最安全的国家,我意思说对于日常工作,跟我的徒弟们的日常联络,也包括物质层面的联络。那可能会让他们觉得更能坚定地修行,维系他们的信心。会有帮助。有师父的肉身在,会有帮助。

可是你看,我的安全必须放在第一位。我在住宅区只有一个小房间,我连那间房间都保不住。现在我几乎必须在半夜逃跑,我被告知只有四十分钟收拾行李。所以我就跑了。我的个子小,带不了很多东西,所以我的帐篷里现在并没有我需要的所有东西。不过我很开心。我真的很感激我还能在这里,在最小的舒适度下跟你们说话,不过还是很不错的。我很感激。我很感激,想到有多少无家可归的人,无家可归的小孩子,无处可住,甚至没有帐篷—或是有帐篷,不过不能随处搭起来,因为如果他们到野外去,就会远离城市,那他们就无法在物质上维持生计。不过如果他们靠近城市,外出乞讨食物,即使住在帐篷里,他们也可能会跟政府、当地居民等等发生冲突,这会阻碍他们继续过着匮乏、勉强维生的生活。所以想到所有这些人,我觉得自己已经够幸运了。

照片说明:在某些情况下,美丽会被忽略吗?这就是其中之一!

下载照片   

分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓